Existe algum prato tão brasileiro quando nosso acompanhamento de churrasco favorito, o vinagrete? Claro que uma farofa também é excelente mas hoje vou compartilhar com você, um segredo de Gastronomia: A simples fórmula do vinagrete!
Para começar, esquece o tomate, a cebola e o pimentão… Isso que você chama e conhece como do “vinagrete”, na verdade, se chama Molho Campanha.
Como assim o vinagrete não tem esse nome?
Pois é, vinagrete na verdade é a simples mistura de ácido + óleo. O que você acrescenta de ingrediente depois, como tomates e cebolhas, transforma ele em molho campanha. Complicou?
Para ajudar a ilustrar eu criei um infográfico baseado no site Cook Smarts para ajudar a entender e criar novos sabores de vinagrete:
Espero que tenham gostado! Um beijo
Respostas de 3
Eu gosto de vinagrete, mas sem vinagre! *poft*
Geralmente como bastante quando está muito calor (como agora, aqui em SP) e faço só com tomate cortado em cubinhos, cebola, azeite, suco de limão e sal. Fica bem gostoso!
Eu gosto do molho campanha assim com suco de limão ao invés de vinagre como é mais comum, fica bom demais nesse calor né xD