Existem pessoas que acham que conhecem pão de queijo até experimentarem o verdadeiro feito com queijo meia cura, esse sabor clássico de minas gerais é bem fácil de ser preparado e nem se compara com os comprados prontos.

Receita de Pão de Queijo

Vamos aos ingredientes?

  • 500g de polvilho doce
  • 700g de polvilho azedo
  • 250g de ovos
  • 100g de manteiga
  • 10g de sal
  • 500g de leite
  • 1kg de queijo meia cura

O queijo meia cura não é difícil de ser encontrado. Em Minas Gerais, geralmente você encontra em qualquer esquina, em SP eu encontrei no Sondas Supermercado, no mercadão e em casas do norte.

Ele é um queijo nem fresco nem curado, a expressão meia cura é usada em outros estado, em Minas ele é queijo tradicional.

Em casa, ele é consumido puro bebendo um café no fim da tarde e no pão de queijo pela manhã.

Modo de preparo:

  • Em uma tigela, coloque os polvilhos, o queijo ralado no ralo grosso e o sal.
  • Derreta a manteiga, acrescente os ovos, o leite e misture.
  • Enrole no tamanho desejado e leve para assar.
  • Forno à 180ºC  por 15 minutos ou até que estejam dourados.

E vocês já comerem pão de queijo de Minas mesmo uai? Tem alguma receita de família diferente dessa? Compartilhe comigo nos comentários!

Aproveita e leia também: Receita de Quirera com Costelinha (ou canjiquinha amarela)