Existem pessoas que acham que conhecem pão de queijo até experimentarem o verdadeiro feito com queijo meia cura, esse sabor clássico de minas gerais é bem fácil de ser preparado e nem se compara com os comprados prontos.
Receita de Pão de Queijo
Vamos aos ingredientes?
- 500g de polvilho doce
- 700g de polvilho azedo
- 250g de ovos
- 100g de manteiga
- 10g de sal
- 500g de leite
- 1kg de queijo meia cura
O queijo meia cura não é difícil de ser encontrado. Em Minas Gerais, geralmente você encontra em qualquer esquina, em SP eu encontrei no Sondas Supermercado, no mercadão e em casas do norte.
Ele é um queijo nem fresco nem curado, a expressão meia cura é usada em outros estado, em Minas ele é queijo tradicional.
Em casa, ele é consumido puro bebendo um café no fim da tarde e no pão de queijo pela manhã.
Modo de preparo:
- Em uma tigela, coloque os polvilhos, o queijo ralado no ralo grosso e o sal.
- Derreta a manteiga, acrescente os ovos, o leite e misture.
- Enrole no tamanho desejado e leve para assar.
- Forno à 180ºC por 15 minutos ou até que estejam dourados.
E vocês já comerem pão de queijo de Minas mesmo uai? Tem alguma receita de família diferente dessa? Compartilhe comigo nos comentários!
Aproveita e leia também: Receita de Quirera com Costelinha (ou canjiquinha amarela)